Planète-Xmax
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis amortisseurs YSS

+8
tcoyote
bouky
Nono
fred clerc
smat
BdS
Thierry90
David75
12 participants

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Mer 1 Nov 2023 - 15:41

Tant mieux alors [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], autant dire du plug and play.
Pour ma part, le jour où j'avais commandé chez WSS, ils n'avaient qu'un seul modèle pour le 300.

Ils sont toujours vendus avec un réglage de based mi-figue mi-raisin; à toi de l'adapter selon ta morphologie et ton style de conduite.
Histoire de connaître mieux ta machine, tu pourrais éventuellement jouer sur la précharge et voir si la tenue en virage s'améliore encore plus, et l'inverser lors de ballades champêtres en duo pour le confort de ta Dulcinée.
Crois-moi sur parole, ça vaut le coup.

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Date d'inscription : 03/05/2017

David75 et Thierry90 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Thierry90 Mer 1 Nov 2023 - 16:32

:salut: Bah [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pourquoi changer une chose qui fonctionne bien ! La preuve je suis toujours la !lol!
Thierry90
Thierry90
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 56
Date d'inscription : 17/09/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par bouky Mer 1 Nov 2023 - 16:57

Et la précharge ça peut se jouer à rien.
Ils donnent entre 25 et 30% pour l'arrière. J'avais commencé à 30 comme sur le vélo sauf que la on parle de bitume et que ben c'est tout mou et ça talonne en veux tu en voilà.
24-25%? sec et ferme on aurait dit la sècheresse de l'amorto d'origine et j'arrivais pas à grand chose avec les réglages.

27? Sècheresse disparue, les réglages sur la compression et la détente agissent, ca talonne sur les nids de poules ou autre dos d'âne mais rien de brutal.

Pour dire ça c'est joué à 2% chez moi

smat a écrit:
Je l'ai d'abord complement fermé en tournant la vis de 3 crans dans le sens des aiguilles d'une montre et à peine les premiers mètres parcourus, la première réflexion qui m'est venue à l'esprit pour exprimer mon ressenti fut : "Raideur cadavérique".
Aussi gore que malvenue et surtout injuste, au vu de la métamorphose de ma monture.
Je me serais cru sur une Ducati
La fermeté de l'ensemble était attendue mais ce qui m'a étonné c'est qu'elle était vraiment bienvenue.

J'ai pas tout bien compris Samir. Tu as fermé ta détente à fond? Parceque tu parles de raideur cadavérique, ce que je traduis par inconfortable et tenue de route inroulable,  mais en même temps quelle est bienvenue  moué

Francky [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bouky
bouky
"Champion"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 4_ytoi10

Age : 41
Date d'inscription : 20/05/2023

smat aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Mer 1 Nov 2023 - 18:34

Thierry90 a écrit::salut: Bah  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pourquoi changer une chose qui fonctionne bien ! La preuve je suis toujours la !lol!
"Pourquoi changer une équipe qui gagne?"
Vu sous cet angle tu as sans doute raison.
Mais vu les très nombreuses heures que tu as passé les mains dans le cambouis et parfois la cervelle en surchauffe lors des travaux sur ta prépa, je t’avais classé dans le groupe des clé 12istes perfectionnistes pointilleux qui peuplent la rubrique « Vos Prépas, ect. »
....

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 53
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Mer 1 Nov 2023 - 18:36

Pour moi, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], c’est surtout l’énoncé de la phrase qui me pose problème.
« Raideur cadavérique » !
Non mais franchement, quelle personne censée aurait une pensée pareille en parlant de moto ?
A part le croquemort de Lucky Luke, je vois pas trop.
Il y a sans doute quelque chose de freudien là-dessous…
Oui le scoot était devenu plus ferme, mais j’aurais dû dire rigide ; la rigidité d’une sportive.
Celle qui élimine tout louvoiement dans la direction, chose que je n’aime vraiment pas sur route ouverte.
Celle qui donne entière confiance dans le maniement d’un deux roues à grande vitesse et à ne pas lâcher l’accélérateur en virage
D’autant que le confort n’en a pas été affecté le moins du monde.
(Pour le conducteur j’entends ; une personne à l’arrière avait intérêt à s’accrocher sous peine d’être éjectée).
Merci pour la précision concernant le réglage de la précharge, elle sera assurément très utile, et fera gagner du temps au régleur en herbe.

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 53
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Thierry90 Mer 1 Nov 2023 - 18:53

smat a écrit:
Thierry90 a écrit::salut: Bah  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pourquoi changer une chose qui fonctionne bien ! La preuve je suis toujours la !lol!
"Pourquoi changer une équipe qui gagne?"
Vu sous cet angle tu as sans doute raison.
Mais vu les très nombreuses heures que tu as passé les mains dans le cambouis et parfois la cervelle en surchauffe lors des travaux sur ta prépa, je t’avais classé dans le groupe des clé 12istes perfectionnistes pointilleux qui peuplent la rubrique « Vos Prépas, ect. »
....
:salut: Pour te faire plaisir j'essaierais et te ferait un retour oh grand maitre de l'amorto Respect!
Thierry90
Thierry90
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 56
Date d'inscription : 17/09/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par David75 Mer 1 Nov 2023 - 19:13

smat a écrit:Pour moi, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], c’est surtout l’énoncé de la phrase qui me pose problème.
« Raideur cadavérique » !
Non mais franchement, quelle personne censée aurait une pensée pareille en parlant de moto ?
A part le croquemort de Lucky Luke, je vois pas trop.
Il y a sans doute quelque chose de freudien là-dessous…
Oui le scoot était devenu plus ferme, mais j’aurais dû dire rigide ; la rigidité d’une sportive.
Celle qui élimine tout louvoiement dans la direction, chose que je n’aime vraiment pas sur route ouverte.
Celle qui donne entière confiance dans le maniement d’un deux roues à grande vitesse et à ne pas lâcher l’accélérateur en virage
D’autant que le confort n’en a pas été affecté le moins du monde.
(Pour le conducteur j’entends ; une personne à l’arrière avait intérêt à s’accrocher sous peine d’être éjectée).
Merci pour la précision concernant le réglage de la  précharge, elle sera assurément très utile, et fera gagner du temps au régleur en herbe.

J'ai fait abstraction de cette information "raideur cadavérique" pour tout un tas de raisons en préférant me dire que c'était de l'humour... Je n'ai surtout pas besoin de savoir ce que tu fais de tes WE, cela ne me regardant absolument pas.. !lol!

PS : tout viens de l'enfance Samir... Tout


Dernière édition par David75 le Mer 1 Nov 2023 - 21:34, édité 1 fois
David75
David75
Admin
Admin

Age : 42
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par David75 Mer 1 Nov 2023 - 19:19

bouky a écrit:Et la précharge ça peut se jouer à rien.
Ils donnent entre 25 et 30% pour l'arrière. J'avais commencé à 30 comme sur le vélo sauf que la on parle de bitume et que ben c'est tout mou et ça talonne en veux tu en voilà.
24-25%? sec et ferme on aurait dit la sècheresse de l'amorto d'origine et j'arrivais pas à grand chose avec les réglages.

27? Sècheresse disparue, les réglages sur la compression et la détente agissent, ca talonne sur les nids de poules ou autre dos d'âne mais rien de brutal.

Pour dire ça c'est joué à 2% chez moi

smat a écrit:
Je l'ai d'abord complement fermé en tournant la vis de 3 crans dans le sens des aiguilles d'une montre et à peine les premiers mètres parcourus, la première réflexion qui m'est venue à l'esprit pour exprimer mon ressenti fut : "Raideur cadavérique".
Aussi gore que malvenue et surtout injuste, au vu de la métamorphose de ma monture.
Je me serais cru sur une Ducati
La fermeté de l'ensemble était attendue mais ce qui m'a étonné c'est qu'elle était vraiment bienvenue.

J'ai pas tout bien compris Samir. Tu as fermé ta détente à fond? Parceque tu parles de raideur cadavérique, ce que je traduis par inconfortable et tenue de route inroulable,  mais en même temps quelle est bienvenue  moué

Francky  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Merci de ton intervention très précise Francky. Même si ça manque de poésie (cf Smat le freudien)

Blague à part, un point essentiel n'a pas été abordé : le poids du pilote.

Il a fallu une dizaine de réglages sur les ohlins d'un client pour qu'il entende que de 1 nous n'avions pas les mêmes attentes et de 2, 20 kilos d'écart..
David75
David75
Admin
Admin

Age : 42
Date d'inscription : 30/01/2015

Thierry90 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Mer 1 Nov 2023 - 19:36

Thierry90 a écrit:
:salut: Pour te faire plaisir j'essaierais et te ferait un retour oh grand maitre de l'amorto Respect!  
Grand Merci pour ta Dulcinée, Merlin de la clé de 12  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 53
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Mer 1 Nov 2023 - 19:43

David75 a écrit:[

Je n'ai surtout pas besoin de savoir ce que tu fais de tes WE, cela ne me regardant absolument pas.. !lol!

PS : tout viens de l'enfance Samir... Tout

Bon Sang, c'est gai !!
J'aurais dû penser dans ma langue maternelle.
Ce qui aurait surement donné : " Raideur de miel de fleurs des champs surgelé"

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 53
Date d'inscription : 03/05/2017

David75 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Nono Ven 3 Nov 2023 - 22:49

smat a écrit:
Nono a écrit:Salut,
...mais même en duo le ressenti est pareil pour moi.
Pour toi c'est sûr, mais pour la passagère ?
Tu devrais essayer le réglage plus souple en duo et lui poser la question sur la difference de ressenti.
Les femmes sont souvent stoîques
Depuis que je les ai monté ils sont réglés en souple Samir... Madame est à l'aise derrière d'après son ressenti je lui ai posé la question

Nono
"Pilote"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 3_ytoi10

Age : 45
Date d'inscription : 17/01/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par smat Ven 3 Nov 2023 - 23:29

Très bien alors, Nono.
Comme nous sommes 2 à arriver aux mêmes conclusions, l'essai est donc validé !lol!

smat
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 53
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Nono Sam 4 Nov 2023 - 11:17

smat a écrit:Très bien alors, Nono.
Comme nous sommes 2 à arriver aux mêmes conclusions, l'essai est donc validé !lol!
yep

Nono
"Pilote"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 3_ytoi10

Age : 45
Date d'inscription : 17/01/2022

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par tcoyote Lun 20 Nov 2023 - 23:35

:salut:
pensez vous qu'entre un 125 et un 250, le comportement de ces amortisseurs peut etre différent?
que pensez de ces petits prix:
Amortisseur Malossi Twins 345 mm Majesty
ou,
Paire d'amortisseurs YSS Yamaha YP 250 R X-Max 05-16 ?
mais toujours chez yss...

tcoyote
"Présenté"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 00_yto10

Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Alexmax malo Mar 21 Nov 2023 - 7:20

125 et 250 ont exactement les mêmes châssis et il n y a pas une énorme différence de performance donc oui un changement d amortisseurs apporté dans les deux cas un meilleur agrément
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 42
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par tcoyote Mar 28 Nov 2023 - 19:04

je suis étonné, en vous lisant, qu'on trouve autant de différence de tenue de route, et surtout de conduite, en changeant uniquement les suspensions arrières.
c'est le train avant le plus important pour la conduite pure. non?
on rentre dans les virages avec le cote insisif du train avant et on accelere avec l'arriere. mais l’arrière est surtout pour le confort sur un scoot en tous cas. non?.

tcoyote
"Présenté"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 00_yto10

Age : 43
Date d'inscription : 19/11/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Alexmax malo Mar 28 Nov 2023 - 19:11

Et non pas sur un scoot car le poids est au cul … le centre de gravité est bas aussi donc si les amortisseurs font des rebonds et bien ça guidonne et tu perds en stabilité, si c est du bois tu auras là sensation que le arriéré peut décrocher à tout moment
Le vrai confort c est le combo : amortos, pneus, plaquettes (voir disques)
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 42
Date d'inscription : 09/06/2019

smat aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Alexmax malo Mar 28 Nov 2023 - 19:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] pareil , le freinage c est un peu l avant pour donner une impulsion mais plus l arrière au final et l avant fort si gros freinage , le tout en progressif pour un meilleur feeling et stabilité , de manière générale c est 2 jeux de plaquettes arrière pour 1 avant en usure pour te donner une idée
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 42
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Redrocket Mer 29 Nov 2023 - 10:09

Hello,
Dans la gamme YSS peut-on trouver des suspensions arrières avec des réglages compression et détente avec une seule vis de réglage ?
Redrocket
Redrocket
"Pince"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 1_ytoi10

Age : 57
Date d'inscription : 03/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par bouky Mer 29 Nov 2023 - 10:34

1 vis pour deux réglages c'est pas possible car c'est deux circuits hydraulique différents.

Par contre que la détente est un effet sur les compressions basse vitesse c'est possible oui avec bien souvent un ratio de 1 pour 2.

Mais sur nos scoot quand tu as un réglage de compression c'est haute vitesse pas basse.

Francky  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bouky
bouky
"Champion"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 4_ytoi10

Age : 41
Date d'inscription : 20/05/2023

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Redrocket Mer 29 Nov 2023 - 10:51

Alors oui, cela existe chez EMC Suspension. C'est le système le SPORTSHOCK 1, corrige la détente et la compression de manière synchronisée avec une molette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Redrocket
Redrocket
"Pince"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 1_ytoi10

Age : 57
Date d'inscription : 03/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par bouky Mer 29 Nov 2023 - 12:51

Oui c'est les basses vitesses qui sont synchronisées avec la détente.
Mais le setting haute vitesse doit être géré par une clapeterie fixe car ils te demandent le poids du pilote et passager, et la moto pour je pense avoir la cinématique de la bécane.

Francky [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bouky
bouky
"Champion"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 4_ytoi10

Age : 41
Date d'inscription : 20/05/2023

David75 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Thierry90 Mer 29 Nov 2023 - 12:53

Redrocket a écrit:Alors oui, cela existe chez EMC Suspension. C'est le système le SPORTSHOCK 1, corrige la détente et la compression de manière synchronisée avec une molette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
:salut: Oui mais existe t'il pour Xmax et a quel prix ?
Thierry90
Thierry90
"Extraterrestre"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 7_ytoi10

Age : 56
Date d'inscription : 17/09/2021

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par Redrocket Mer 29 Nov 2023 - 13:34

C'est ce que je demande, si YSS fait ce genre de système pour les Xmax.

Et si ça existe je suis preneur.
Redrocket
Redrocket
"Pince"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 1_ytoi10

Age : 57
Date d'inscription : 03/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par bouky Mer 29 Nov 2023 - 14:53

Seulement pour le 125 de 2010 à 2013 il semblerait.

EMC

Francky [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bouky
bouky
"Champion"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 4_ytoi10

Age : 41
Date d'inscription : 20/05/2023

Thierry90 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Avis amortisseurs YSS  - Page 2 Empty Re: Avis amortisseurs YSS

Message par SITO Mer 29 Nov 2023 - 18:46

Vous venez de me donner mal à la tête...!! 🤣🤣🤣🤣

SITO
"Pilote"
Avis amortisseurs YSS  - Page 2 3_ytoi10

Age : 42
Date d'inscription : 17/09/2022

Alexmax malo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum