Planète-Xmax
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Avis sur occasion 400

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Ven 8 Mai 2020 - 10:11

A la recherche d'un xmax 400 depuis peu
Je suis tombé sur ce modèle xmax 400 de 2018
4400kms d origine pas d'option a 5900€ en concession . Quand pensez vous ? Je ne sais pas trop si c'est honnête ne connaissant par le argus de ces modèles .
Merci de votre aide

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Alexmax malo le Ven 8 Mai 2020 - 10:53

Tu as regarde sur le bon coin dans ton secteur sur les mêmes bases (kilométrages, année, etc) afin de voir si le prix est cohérent 
Il n y a pas réellement d argus a proprement parler cela dépend du secteur (Paris ne vaut pas la Bretagne par exemple), du modèle, du kilométrage, du suivi de l entretien .... bcp de critères finalement et pour cela il faut donc élargir et comparer sur ton secteur 
Parfois il y a profusion et donc prix bas et parfois rareté et donc prix élevé 
Parfois une bonne voir très bonne affaire de qq de sérieux mais un peu plus cher, parfois qq de pas sérieux (mais qui passe bien comme on dit) avec un prix attractif et finalement c est le début des emmerdes !!

Si ça vient de la concession qui s est occupée du maxou le carnet le jsutifiant cela peut être un bon indice déjà mais 4400 km il est neuf ! Demander si il vient de la déjà, demandée une révision complète avant l achat , tjrs un peu de négociation
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 39
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Alexmax malo le Ven 8 Mai 2020 - 10:58

Après ce n est que mon avis mais il est possible de trouver un 300 quasi neuf à ce prix et qui te donnera quasiment autant de satisfaction car moteur de dernière génération par rapport au 400 surtout si c est pour rouler en RP 
De plus l entretien te coûtera moins cher sur 300 pour info
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 39
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Ven 8 Mai 2020 - 11:21

Merci Alexmax
Le xmax viens de la concession oui d'après leur dire par téléphone l entretien a été effectué carnet à jour rien a prévoir . Le 300 c'est vrai même pas penché sur le sujet . Demain je vais passer le voir malgré confinement le gars veux bien que je passe . Je ferais le tour et essayerais de négocier .je vous tiens au courant et je vais jeter un œil sur un 300 dernière génération 👍

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Ven 8 Mai 2020 - 11:46

J'ai regardé un 300 et voilà lol je sais plus que choisir
🤔
Le 400
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le 300
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par smat le Ven 8 Mai 2020 - 12:00

Le 400 est un tantinet plus puissant, mais plus lourd  et d'un entretien plus onéreux que le 300, mais personnellement la chose principale qui me fait tiquer, c'est son pot d'échappement, il est tellement énorme (et disgracieux) qu'il me donnerait quelques apprehensions en interfile.
Mais peut-être me trompe-je...

smat
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 50
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par smat le Ven 8 Mai 2020 - 13:11

Sinon, pour bien résumer la chose, nous dirons que ce que le 400 possède de plus par rapport à son petit frère c'est:
- 4 ch
- 22 kgs
- 2 ans
- 4000 kms
- 591 €
- Une oeuvre d'art sous forme de pot d'échappement
Le choix s'avère vraiment cornélien

smat
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 50
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Ven 8 Mai 2020 - 13:42

Oui comme tu dis pas évident de choisir si le 400 avais un akrapovic cela aurait été plus simple en effet .merci de ton avis smat. Le 400 je vais le voir demain ça m aidera peut une fois devant 👍

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par smat le Ven 8 Mai 2020 - 13:54

Dans le meilleur des mondes, l'idéal aurait été d'essayer les deux avant la décision finale.
C'est pas possible ?
Quoi qu'il en soit n'oublies pas de nous tenir au courant.
Qu'on puisse dire : "Félicitations !"

smat
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 50
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Alexmax malo le Ven 8 Mai 2020 - 14:16

Le 300 te fais gagner 6/700€ et 2 ans d assurance !
Et dans 2 ans tu changes tranquillou 
Je le redis, il faut poser le pour et le contre aussi 
4 ch oui pour le couple , l endurance sur long parcours 
Cela aurait il vraiment un avantage pour toi selon ton utilisation ? 
Ce genre de questionnement en fait 

Bonne recherche et tiens nous au jus oui yep
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 39
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Ansonman le Ven 8 Mai 2020 - 16:19

Pour le duo et le freinage, le 400.
Ansonman
Ansonman
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 69
Date d'inscription : 08/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Ven 8 Mai 2020 - 17:22

Merci à vous les gars je vous tiens au courant 👍

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Sam 9 Mai 2020 - 19:06

Bonjour la planète !
Je reviens de la concession où j'ai pu voir et entendre mais pas essayer cause confinement . Le 400 cité plus haut .il est nickel de chez nickel aucune griffe super propre on aurait dit un neuf .le carnet est a jour bref rien à dire . Le gars était sympa. 2 jours avant je lui avait adressé un mail où il m avait répondu qu'un geste commercial pouvait être envisageable.on en viens donc au prix et il me dit c'est le prix affiché .je tente une négoce a 5700€ mais il me fait comprendre que non rien de rien .dommage car super clean . Du coup je le mets de côté et mardi j'attends l appel d'un autre concession pour un xmax 400 2018 mais avec seulement 1000kms et dosseret passager en plus pour le même prix que le précédent Je vous tiendrais au courant 👍

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Sam 9 Mai 2020 - 19:08

Sinon en ce qui concerne le 300 je pense rester sur le 400 car le freinage et visiblement mieux et ma petite femme aime que je la balade l été 🥰

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Alexmax malo le Sam 9 Mai 2020 - 19:22

Super Philippe yep
Comme dis c est toi qui pose le pour et le contre  :clin:
Alexmax malo
Alexmax malo
Staff
Staff

Age : 39
Date d'inscription : 09/06/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par smat le Sam 9 Mai 2020 - 20:27

En duo et en compagnie de la Dulcinée de surcroît, un freinage plus performant (et il l'est vraiment), s'impose.
Les quelques bourrins supplémentaires s’avérant fort utiles également,
le choix de la raison l'a donc emporté
Mais de toute façon, s'agissant de X-Max dans les 2 cas, donc de valeurs ultra sûres, il l'était déjà
PS: 1000 kms depuis 2018 ?
Le gars a probablement dû l'acheter pour décorer son salon.

smat
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 50
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Sam 9 Mai 2020 - 21:04

Mdr smat c'est un 400 de 11/2018 le gars la acheté est finalement ne s est pas habitué a la conduite il a peu roulé et la mise en dépôt vente a la concession dans l optique de s acheter un custom .enfin c'est le histoire du gars au téléphone mais ça se tiens . J attends plus de renseignements mardi réouverture de la concession .je vous en dirait plus .

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Tog56 le Sam 9 Mai 2020 - 21:17

Je pense que je prendrais le 400 également, mais c’est vrai que le pot est un peu disgracieux...

Tog56
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 42
Date d'inscription : 06/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Ansonman le Sam 9 Mai 2020 - 22:56

Le pot il est un peu encombrant certes, mais c'est vraiment quand on se faufile entre les bagnoles au pas, ça touche un peu des fois, mais bon!!
En fait je l'ai viré et mis un MIVV, mais ce dernier est trop bruyant à mon goût, je vais peut être remettre celui d'origine!
Ansonman
Ansonman
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 69
Date d'inscription : 08/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par smat le Sam 9 Mai 2020 - 23:16

(Note à Moi-Même:
Il faudrait que je me résolve une bonne fois pour toutes à ne plus évoquer ce pot du 400
Manquerait plus qu'on croit qu'à 50 ans, je vais commencer une carrière de briseur de ménage)

smat
"Champion"
Avis sur occasion 400 4_ytoi10

Age : 50
Date d'inscription : 03/05/2017

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Dim 10 Mai 2020 - 8:20

Je monterais sur mon scoot uniquement par le côté gauche 🙈🙈🙈🙈

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Dim 10 Mai 2020 - 8:23

Merci de vos messages les gars .pour ceux qui roulent avec le 400 c'est vraiment handicapant l'histoire de la béquille centrale qui frotte en courbe ?

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par David75 le Dim 10 Mai 2020 - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci de vos messages les gars .pour ceux qui roulent avec le 400 c'est vraiment handicapant l'histoire de la béquille centrale qui frotte en courbe ?

Tout dépends ta manière de conduire. Si c'est coolos ça ira. Si t'aimes les virages et que t'attaques un peu, ça va vite toucher. Mais il suffit de meuler le coin des "pieds" et ça va mieux.
David75
David75
Admin
Admin

Age : 39
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Dim 10 Mai 2020 - 9:58

Ok David merci .je roule plutôt cool mais y a des jours où on se lâche un peu 🙄. Merci du conseil

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur occasion 400 Empty Re: Avis sur occasion 400

Message par Icetune le Mer 13 Mai 2020 - 19:38

Alors voilà je me suis lancé ce sera un 400 ABS de 2018
Avec dosseret et poignées chauffantes en option une garantie de 6 mois et une livraison offerte a mon domicile 😁
D'ici la fin du mois il sera dans mon garage .merci pour tous vos conseils [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Icetune
"Pince"
Avis sur occasion 400 1_ytoi10

Age : 51
Date d'inscription : 04/05/2020

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum