Avis pour plus de "nervosité"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis pour plus de "nervosité"

Message par heyyo945 le Sam 7 Mai 2016 - 17:29

Salut a tous,

Donc mon 125 est full origine, accelertion lineaire mais un peu molle et vmax 125 compteur.
J'aimerais juste avoir une meilleure acceleration et surtout de meilleur reprise (je fais 3/4 de ville et 1/4 d'autoroute).

Je pensais acheter le vario malossi multivar et mettre les galets de 8gr (un peu moin de 100e)

Avez-vous des conseils sachant que j'ai pas de budget extensible lol ?

yep

heyyo945
"Pilote"


Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Djo le Sam 7 Mai 2016 - 19:00

:salut:
Je pense tu pourrais aussi prendre une poulie usiné avec le vario. Avec un ressort de contre poussé (je pense qu'il y a déjà sa avec le vario). Des ressort d'embrayage aussi.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Djo
"Pilote"


Age : 24
Date d'inscription : 28/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par xmax13200 le Sam 7 Mai 2016 - 20:28

:salut:  Heyyo (papa lol! )

Qu'appelle tu une accélération molle??

125kms/h est une vitesse largement honorable pour ton maxou.
certains ont plus de pèche mais plafonne à 110 voir 120kms avec vario,d'autre ont une bulle "sport", certes, jolie mais handicapante.

En fait je pense que le full origine est étudié pour le moteur qu'il embarque,même si j'ai lu ici que le phase 1 (le mien) à une cartographie différente. D' ou mon interrogation,car le mien , je le trouve pèchu avec une vitesse de pointe qui oscille entre 125 et 130 suivant le temps et la route. Je ne parle pas de descente,ici c'est plat.  lol!. Et au démarrage il se défend pas mal. yep

xmax13200
Prez De La Endless Summer Team
Prez De La  Endless Summer Team

Age : 52
Date d'inscription : 31/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par heyyo945 le Sam 7 Mai 2016 - 21:51

Salut djo, effevtivement j'ai lu q'une poulie usinée avec un vario malossi comblait le trou de 0 a 20km/h mais sa coute quasiment le peix du vario ... :/

Denis, ce que j'appel une acceleration molle c'est le faite de se faire deposer par un duke125 full origine lol. Pour la Vmax pas de soucis sa monte facile a 120 apres faut etre patient derriere une voiture ^^ mais je m'en contente largement.

A comparaison j'ai conduit un xcity d'origine qui partait beaucoup plus vite. Mon X est niquel mais si je pouvais arriver plus vite a ma vmax sa serait top vue que j'ai fait beaucoup de ville

heyyo945
"Pilote"


Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Phiphi94 le Sam 7 Mai 2016 - 22:05

Heyyo un malossi est une bonne idée avec une poulie usinée et un ressort dr pulley rouge pour les galets j'aurai mis du 8,5

Phiphi94
Co-Prez de la Team Paname
Co-Prez de la Team Paname

Age : 49
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Djo le Sam 7 Mai 2016 - 22:31

Si tu change tes galets pour des plus léger tu perdras en vmax. Mais je vois que cette solution de pas trop cher, pour gagner en accélération.

Je suis pas sur de ce que je vais dire mais pour déposer une ktm duke sa vas être compliqué la moto fait déjà 50kg de moins (environ) que nos scoot il me semble en plus que les rapports sont courts sur la ktm.

Djo
"Pilote"


Age : 24
Date d'inscription : 28/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Ozeb le Sam 7 Mai 2016 - 23:28

Sincèrement comme tous les scoots, si tu es full stock et que tu veux améliorer, une seul et unique solution:
vario, la poulie qui vas avec, le ressort de contre poussé.
Tout le reste (sauf un kit évidement) ne sera pas aussi bien que le vario en terme de prix/gain, c'est imbattable.

Sinon pour être plus précis voici ce que tu peux mettre:
Vario malossi, galets de 8.5
Cp malossi (usinée si tu as le budget)
ressort de contre poussée rouge dr pulley a d’excellent retour.

Avec sa, tu n'aura plus du tout le mème scooter et tu sera ravis.

Ozeb
Team Eclaireur
Team Eclaireur

Age : 29
Date d'inscription : 13/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par David75 le Sam 7 Mai 2016 - 23:51

Tu t'es fait bouffer par un Duke ?!!!!!! T'es sur que c'était le 125 ? T'es sur qu'elle était d'origine ? Parce que c'est un vrai saucisson sur pneu ce machin !!! Je sais même pas si ça prends 110 !!!

Faut que tu passes me voir et que je jette un oeil à ton Scoot !! Je peux pas laisser un membre se faire ridiculer par un Duke !!

David75
Admin
Admin

Age : 35
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par heyyo945 le Dim 8 Mai 2016 - 0:14

Ozeb, le vario malossi est vendu avec un jeu de 8grs et un jeu de 10,5grs du coup ru parles de faire un mix ou de r'acheter un jeu de galets ? Et du coup c'est vendu avec le resort de contre poussé mais je ne sais pas si celui la est performant...

Et david je t'es envoyé deux messages privés lol !! Pr mes joints spi et surement l'instal d'une micro confif. Et oui cest un pote qui a un duke 125 juste un pot et il me depose... Pour l'histoire on a pris 127km/h compteur a deux sur l'autoroute derriere un camion

heyyo945
"Pilote"


Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Phiphi94 le Dim 8 Mai 2016 - 0:17

Perso j'ai le mix d'origine malossi 
3 galets de 8g et 3 galets de 10,5
Par contre j'ai un embrayage en 120
J'étais content dès performance

Phiphi94
Co-Prez de la Team Paname
Co-Prez de la Team Paname

Age : 49
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par heyyo945 le Dim 8 Mai 2016 - 12:20

Je pense faire comme toi phiphi, vario malossi avec le mix et t'acheter ton embrayage rms ainsi que ta cloche malo... Je pense que c'est le moin chere que je pourrais trouver rapport perf/prix

heyyo945
"Pilote"


Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par stikmatt33 le Dim 8 Mai 2016 - 18:35

yep

stikmatt33
"Champion"


Age : 27
Date d'inscription : 11/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par Phiphi94 le Dim 8 Mai 2016 - 20:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je pense faire comme toi phiphi, vario malossi avec le mix et t'acheter ton embrayage rms ainsi que ta cloche malo... Je pense que c'est le moin chere que je pourrais trouver rapport perf/prix
Désolé heyyo normalement ils sont vendu

Phiphi94
Co-Prez de la Team Paname
Co-Prez de la Team Paname

Age : 49
Date d'inscription : 30/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par heyyo945 le Lun 9 Mai 2016 - 9:41

Ok donc sa sera juste un vario malo avec eventuellement des ressort jaunes en plus :p

heyyo945
"Pilote"


Age : 25
Date d'inscription : 21/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis pour plus de "nervosité"

Message par lolomax le Lun 9 Mai 2016 - 10:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ok donc sa sera juste un vario malo avec eventuellement des ressort jaunes en plus :p
C'est déjà un bon début, le vario à lui seul apporte déjà un beau changement de comportement

lolomax
"Extraterrestre"


Age : 32
Date d'inscription : 18/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum